CX417 ICN-HKG Business

前回記事にした、On the horizon。どんな風に改善したのか気になり、搭乗しました。

ただし、普通に日本発券のビジネスは高い。そんな時におあつらえ向きな国がありました。

 

日本は秋風が吹き始めた頃でしたが、半島はすっかり秋でした。

 

A330-300が入ることが多い路線です。333Zなど当たると悲惨。773Zも避けないといけません。機材とシートマップから慎重にフライトを選択。

狙ったのは、A350-900

f:id:cx251green:20181026014906j:image

やはり、ビジネス。席もフルフラットになるタイプで余裕がある感じです。

f:id:cx251green:20181026014926j:image

f:id:cx251green:20181026014941j:image

かけつけ一杯、泡を、ながしこみます。

 

Starter。エビ2匹だけ。あまり、たべないから十分ですが、物足りない人もいるでしょう。

f:id:cx251green:20181026014956j:image

メインは牛肉を狙いました。ところが、韓国線が災いします。beefはビピンパでした。

コチュジャンきらいなのでパス。fishにします。

f:id:cx251green:20181026015010j:image

チーズステージ フルーツステージも行っちゃいます。チーズ好きにはたまりません。

f:id:cx251green:20181026015048j:image

 

エコで提供されるサイズの2倍はある、ハーゲンダッツ

f:id:cx251green:20181026015158j:image

最後は、Hong Kong Style Milk Teaで。やはり、CXは紅茶に限ります。

f:id:cx251green:20181026015138j:image

Greatest Showmanをみて、ゴロゴロしたら、HKG着。まだ、ねっとりと暑さの残る、日本の9月のような気候でした。